Résidences étudiantes Prince-Arthur

Le propriétaire du site souhaite transformer le garage existant en un agrandissement destiné à accueillir de nouvelles résidences pour étudiants. En reprenant l’implantation du garage existant, et se dressant telle une extrusion de ce dernier, le nouveau volume s’inscrit en continuité avec le langage architectural des constructions en maçonnerie rouge sur la rue Lorne Crescent. Afin d’apporter un maximum de luminosité aux espaces intérieurs, tant existants que nouveaux, une brèche est créée entre les deux volumes (l’existant et le nouveau) et accueille de nouveaux espaces de circulations extérieurs.

 
PRINCE-ARTHUR.png
 NÓS ARCHITECTES RESIDENCES ETUDIANTES PRINCE ARTHUR
 NÓS ARCHITECTES RESIDENCES ETUDIANTES PRINCE ARTHUR
 NÓS ARCHITECTES RESIDENCES ETUDIANTES PRINCE ARTHUR
 
 

Localisation
Montréal

Type
Multi-résidentiel

Année
2018

Équipe
NÓS

Crédits photos
NÓS