Résidence SADL

Conçue en collaboration avec Marie-Claude G Leclair, la résidence SADL est implantée sur un plateau surplombant un léger escarpement et offrant des vues vers les vallons du paysage des laurentides. L'architecture met en valeur les caractéristiques propres au site telles que la topographie escarpée, le boisé dense composé d’arbres feuillus et élancés ainsi que la présence de grosses pierres. L’architecture est élaborée à partir d’une approche qui tient compte des vues et de l'orientation du bâtiment sur son site. Le rez-de-chaussée est orienté dans l'axe nord-sud et surplombe l’escarpement alors que le deuxième étage est orienté dans l'axe est-ouest est orienté de sorte à tirer profit des vues vers la forêt. La double hauteur située au coeur du projet permet un éclairage naturel de la maison tout au long de la journée. Les espaces intérieurs sont disposés de sorte à créer un lien direct avec les aménagements extérieurs dans le but de permettre une continuité spatiale et visuelle avec la forêt.

NOS-ARCHTECTES-RESIDENCE-AUGER-BRETON-COVER.png
 Résidence Auger-Breton - NÓS architectes et Marie-Claude G. Leclair - 2017
NÓS-RESIDENCE-SADL-Raphael Thibodeau-2.jpg
NÓS-RESIDENCE-SADL-Raphael Thibodeau-4.jpg
NÓS-RESIDENCE-SADL-Raphael Thibodeau-5.jpg
NÓS-RESIDENCE-SADL-Raphael Thibodeau-7.jpg
NÓS-RESIDENCE-SADL-Raphael Thibodeau-3.jpg

Type
Résidentiel

Localisation
Sainte-Anne-des-Lacs

Équipe
NÓS + Marie-Claude G. Leclair

Année
2015-2017

Crédits photos
Raphael Thibodeau